«Сибур-Нефтехим» проводит работы для увеличения мощности по выпуску окиси этилена

«Сибур-Нефтехим» проводит работы для увеличения мощности по выпуску окиси этилена

«Сибур-Нефтехим» проводит работы для увеличения мощности по выпуску окиси этилена

АО «Сибур-Нефтехим» (г.Дзержинск, СИБУР Холдинг) продолжает подготовку для реконструкции производства окиси этилена и гликолей с увеличением мощности до 1067 тонн в сутки по эквивалентной окиси этилена.

Стадия синтеза окиси этилена. Фото:СИБУР-Нефтехим

Увеличение мощности производства по эквивалентной окиси этилена путем установки нового реакторного блока с водяным охлаждением, которое разработало предприятие «ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс (РУС)», которое должно устранить узкие места, ограничивающие максимизацию производительности по эквивалентной окиси этилена.

Сейчас предприятие проводит общественные обсуждения с Администрация городского округа города Дзержинск для проведения процедуры оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой хозяйственной деятельности по объекту государственной экологической экспертизы. Последний этап проведения ОВОС должен закончиться в ноябре этого года.

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, по согласованию с органами местного самоуправления, с целью соблюдения требований Постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020г №440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году», материалы в рамках второго этапа ОВОС размещаются только в электронном виде.

Информационная справка

«СИБУР-Нефтехим» объединяет нефтехимические мощности СИБУРа, расположенные в г. Дзержинск Нижегородской области. В его состав входят два производства: окисей этилена и гликолей (ПОЭиГ) и акриловых кислот и эфиров (ПАКиЭ). В корпоративной структуре СИБУРа «СИБУР-Нефтехим» входит в состав дирекции пластиков, эластомеров и органического синтеза. Дирекцию возглавляет управляющий директор Павел Ляхович.

Основными продуктами производств «СИБУР-Нефтехима» являются окись этилена, этиленгликоли, акриловая кислота, тяжелые и легкие акриловые эфиры. Эти продукты применяются в качестве сырья для нефтехимических и химических предприятий, а также для предприятий других отраслей, которые производят широкий спектр разнообразной продукции.

Производственные мощности предприятия составляют: производство окиси этилена — 130 тыс. т в год, производство гликолей — 300 тыс. т в год, производство акриловой кислоты эфирного и полимерного сортов — 35,5 тыс. т в год, производство тяжелых эфиров (бутилакрилата и дваэтилгексилакрилата) — 43,6 тыс. т в год, производство легких эфиров (метилакрилата) — 10 тыс. т в год.

https://plastinfo.ru/information/news/45912_17.07.2020/